Свидетельство Андрея Маняхина

Меня зовут Андрей. Я из города Москва, где родился и живу, по сей день. Моя история немногим отличается от других историй, но все же по-своему уникальна. Ведь моя прошлая жизнь, это пусть даже и негативный, но приобретенный опыт, ценность которого состоит в том, что он бесценен. Если прочитав это свидетельство, кто-то одумается и вовремя отложит шприц, то я буду очень рад. Наркомания уже давно относится к числу эпидемий и если это письмо внесет хоть маленькую лепту в борьбу с этой болезнью, значит, я не зря пишу.

Я 1980г. рождения и девяностые внесли свой вклад в воспитание и формирование моего характера и жизненных устоев. Проще говоря, я просто плыл по течению. Тусовочные времена и цель была одна, веселье. По большей части я старался находиться на улице, где и принимал за чистую монету, то, что навязывал нам окружающий мир. И одно из этих вещей, героин. У меня была очень большая компания друзей, около двадцати человек. Было подвальное помещение под тренажерный зал, где мы занимались спортом. Но некоторые из моих друзей начали приходить в зал под воздействием наркотиков и приносить их с собой. Поначалу я отрицательно относился к тому, чтобы попробовать наркотик. Максимум, что я мог себе позволить, это выпить и покурить. Но однажды, отмечая какой-то праздник, я попробовал героин, это не забыть никогда. Через несколько месяцев я испытал первые ломки, еще чуть позже я был в глубокой системе. На тот момент мне было 14 лет. С того момента моя жизнь и жизнь моей семьи превратилась в ад. Я разлагался как личность, из дома пропадало все, что можно было продать, мои друзья и знакомые умирали один за другим. Мой младший брат, также начал употреблять наркотики. Пятнадцать лет наркотической системы и ничего, ничего, ни я, ни мои близкие не могли сделать. Далее в тюрьму посадили моего брата, через месяц под стражей оказался и я. Как-то через решетку, я смотрел в окна на соседний корпус, где сидел мой брат. Мой мозг отказывался верить в то, что это реальность и больше ничего, просто пустота. раньше я с призрением смотрел на алкоголиков, думал, как это молодые ребята и спиваются, лучше колоться. Освобождаясь из мест лишения свободы, я твердо верил, что никогда больше не возьму в руки шприц. Я начал выпивать, очень часто и посвящено. Пришлось кодироваться и опять все это время пустота. Я снова начал употреблять наркотики и уже настолько фанатично, как никогда до этого. Я на 100% перестал контролировать себя. Ради наркотика я был готов на все. Мне казалось, еще немножко и человеческая жизнь потеряет ценность в моих глазах. Я доставал наркотики любым способом, никто не мог мне помешать. И неизвестно где бы я сегодня был, на кладбище или в тюрьме, если бы не мой друг Юра. Мы вместе начинали употреблять наркотики. Он прошел реабилитацию и сейчас свободен от наркотиков. Юра долго пытался достучаться до меня и объяснить, что есть выход, что есть место где помогут. Сначала я не принимал, но в итоге согласился.Andrey

 Сейчас я второй год в свободе от наркотиков. Не так давно я мечтал прожить хотя бы день без них. Ко мне пришло пробуждение, радость, я сделал переоценку своих ценностей, а самое главное, внутренняя пустота исчезла. Слава Богу!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *